首页 > 网络 > 云计算 >

在WindowsServer安装WAMP的那些坑

2017-03-20

在WindowsServer安装WAMP的那些坑:试用京东云主机,在Windows Server 2012版本的操作系统安装WampServer 3 x,着实填了不少坑,希望自己以后可以少走些弯路。

在WindowsServer安装WAMP的那些坑:试用京东云主机,在Windows Server 2012版本的操作系统安装WampServer 3.x,着实填了不少坑,希望自己以后可以少走些弯路。

缺少dll文件

在Windows Server操作系统下安装WampServer时, 通常会遇到因为缺少VCRUNTIME140.dll和MSVCR110.dll文件而导致安装失败的情况。这主要是因为VC++2015及其运行库异常的关系,因此首先下载并安装VC++2015及其运行库(注意是64位还是32位),然后卸载掉之前安装失败的WampServer并重新安装即可。

开启WampServer的online功能

WampServer 3.x安装成功后,可以在本机通过localhost访问,如果想要通过公网IP访问,则要开启其online功能。与2.x版本的WampServer相比,3.x版本默认不显示Put Online/Offline菜单项。右键点击WampServer的小图标,在Wamp Settings中勾选对应的Menu Item: Online / Offline,然后开启Put Online即可。

添加防火墙入站规则

完成上面两个步骤,依然不能通过公网IP访问到WampServer服务,似乎是Windows防火墙阻止了外网对该主机80端口的访问。此时可以在防火墙自建一个入站规则,名称自定义,在允许端口部分填写80即可。

使用云主机的公网IP访问

折腾了半天,终于可以通过公网IP正常访问到WampServer服务了,因为还没有配置VirtualHost,会默认显示WampServer的首页。

BTW,京东正大力推广自己的云计算服务,大家可以去申请免费试用哦(其实是用代金券抵扣,几乎可以免费试用一个月低配版的云主机)。

相关文章
最新文章
热点推荐