首页 > 网络 > 其他 >

企业云桌面-06-安装数据库服务器Sql Server 2012 With SP1

2017-03-14

企业云桌面-06-安装数据库服务器Sql Server 2012 With SP1。《企业云桌面》系列博文是《企业云桌面规划、部署与运维实践指南》的基础部分,因为书中内容涉及非常多,非常全面,所以基础部分将以博文的形式给读者展现,将在书中引用。

企业云桌面-06-安装数据库服务器Sql Server 2012 With SP1。《企业云桌面》系列博文是《企业云桌面规划、部署与运维实践指南》的基础部分,因为书中内容涉及非常多,非常全面,所以基础部分将以博文的形式给读者展现,将在书中引用。

《企业云桌面规划、部署与运维实践指南》将以某社保中心云桌面为中心,采用VMware Workstation Pro 12.5.2在1台物理机上模拟。读者按书中的步骤一步一步去做,就可以实现。

1. 基本设置1.1. 服务器基本配置编号项目值备注

1角色数据库服务器

2软件cn_sql_server_2012_enterprise_edition_with_sp1_x64_dvd_1234495

3计算机名051-vCdb01.i-zhishi.com

4IP10.1.1.51

5操作系统Windows Server 2012 R2

6CPUinter(R) Xeon(R) CPU E5-2609 v3 @1.90GHz (2 CPUs)

7内存4GB

8硬盘500GB

1.2. 虚拟机

clip_image002

1.3. 计算机名-IP

1) 计算机名

clip_image004

2) IP

clip_image005

3) 计算机名-IP

clip_image007

1.4. 准备-安装-位置-For db_vCenter

D:

db

db_vCenter

clip_image009

2. 安装-Sql Server 2012 With SP1

ISO:cn_sql_server_2012_enterprise_edition_with_sp1_x64_dvd_1234495.iso

1) 插入 SQL Server 安装介质, 然后双击根文件夹中的 Setup.exe。 若要从网络共享进行安装,请找到共享中的根文件夹,然后双击 Setup.exe。

clip_image011
clip_image013

2) 安装向导将运行 SQL Server 安装中心。 若要创建新的 SQL Server 安装,请单击左侧导航区域中的“安装”,然后单击“全新 SQL Server 独立安装或向现有安装添加功能”。

clip_image015

3) 系统配置检查器将在您的计算机上运行发现操作。 若要继续,请单击“确定”。 您可以通过单击“显示详细信息”在屏幕上查看详情,或通过单击“查看详细报告”从而以 HTML 报告的形式进行查看。

clip_image017

4) 在“产品密钥”页上,选择某个选项以指示您是安装免费版本的 SQL Server,还是安装具有 PID 密钥的产品的生产版本。 有关详细信息,请参阅 SQL Server 2012 的版本和组件

若要继续,请单击“下一步”。

clip_image019

5) 在“许可条款”页上查看许可协议,如果同意,请选中“我接受许可条款”复选框,然后单击“下一步”。 为了帮助改进 SQL Server,您还可以启用功能使用情况选项并将报告发送给 Microsoft。

clip_image021

6) 在“产品更新”页上,将显示最近提供的 SQL Server 产品更新。 如果您不想包括更新,则取消选中“包括 SQL Server 产品更新”复选框。 如果未发现任何产品更新,SQL Server 安装程序将不会显示该页并且自动前进到“安装安装程序文件”页。

clip_image023

7) 在“安装安装程序文件”页上,安装程序将提供下载、提取和安装这些安装程序文件的进度。 如果找到了针对 SQL Server 安装程序的更新,并且指定包括该更新,则也将安装该更新。

clip_image025

8) 系统配置检查器将在安装继续之前验证计算机的系统状态。

clip_image027

9) 在“设置角色”页上,选择“SQL Server 功能安装”,然后单击“下一步”以继续进入“功能选择”页。

clip_image029

10) 在“功能选择”页上,选择要安装的组件。 选择功能名称后,“功能说明”窗格中会显示每个组件组的说明。 您可以选中任意一些复选框。

clip_image031
clip_image033
clip_image035
clip_image037
clip_image039

11) 在“安装规则”页上,安装程序将在安装继续之前验证计算机的系统状态。

clip_image041

12) 在“实例配置”页上指定是安装默认实例还是命名实例。 有关详细信息,请参阅实例配置。 单击“下一步”继续。

clip_image043
clip_image045

13) “磁盘空间要求”页计算指定的功能所需的磁盘空间, 然后将所需空间与可用磁盘空间进行比较。

clip_image047

14) 使用“服务器配置 — 服务账户”页指定 SQL Server 服务的登录帐户。 此页上配置的实际服务取决于您选择安装的功能。 为 SQL Server 服务指定完登录信息后,请单击“下一步”。

clip_image049
clip_image051

15) 使用“服务器配置 — 排序规则”页指定数据库引擎和 Analysis Services 的非默认排序规则。

clip_image053
clip_image054
clip_image055
clip_image057
clip_image059

16) 使用“数据库引擎配置 - 帐户设置”页指定以下各项:

完成对该列表的编辑后,请单击“确定”。 验证配置对话框中的管理员列表。 完成此列表后,请单击“下一步”。

17) 使用“数据库引擎配置 - 数据目录”页指定非默认的安装目录。 若要安装到默认目录,请单击“下一步”。

重要说明 重要提示

如果指定非默认的安装目录,请确保安装文件夹对于此 SQL Server 实例是唯一的。 此对话框中的任何目录都不应与其他 SQL Server 实例的目录共享。

18) 使用“数据库引擎配置 - FILESTREAM”页对 SQL Server 实例启用 FILESTREAM。

clip_image061
clip_image063

19) 使用“Analysis Services 配置 – 帐户设置”页指定服务器模式以及将拥有 Analysis Services 管理员权限的用户或帐户。 服务器模式决定哪些内存和存储子系统用于服务器。 不同的解决方案类型在不同的服务器模式下运行。 如果您计划在服务器上运行多维数据集数据库,则选择默认选项“多维”和“数据挖掘”服务器模式。 对于管理员权限,您必须为 Analysis Services 指定至少一个系统管理员。 若要添加当前正在运行 SQL Server 安装程序的帐户,请单击“添加当前用户”按钮。 若要向系统管理员列表中添加帐户或从中删除帐户,请单击“添加”或“删除”,然后编辑将拥有 Analysis Services 的管理员特权的用户、组或计算机的列表。完成对该列表的编辑后,请单击“确定”。 验证配置对话框中的管理员列表。 完成此列表后,请单击“下一步”。

20) 使用“Analysis Services 配置 - 数据目录”页指定非默认的安装目录。 若要安装到默认目录,请单击“下一步”。

clip_image065
clip_image067

21) 使用“Reporting Services 配置”页指定要创建的 Reporting Services 安装类型。 选择了选项后,单击“下一步”继续。

clip_image069

22) 在“错误报告”页上,指定要发送给 Microsoft 的信息,这些信息有助于改进 SQL Server。 默认情况下,将启用用于错误报告的选项。

clip_image071

23) 系统配置检查器将运行多组规则以验证具有您指定的 SQL Server 功能的计算机配置。

clip_image073

24) “准备安装”页将显示安装期间指定的安装选项的树状视图。 在此页上,安装程序指示是启用还是禁用产品更新功能以及最终的更新版本。

若要继续,请单击“安装”。 SQL Server 安装程序将首先安装所选功能的必备组件,然后安装所选功能。

clip_image075

25) 在安装过程中,“安装进度”页会提供相应的状态,因此您可以在安装过程中监视安装进度。

clip_image077

26) 安装完成后,“完成”页会提供指向安装摘要日志文件以及其他重要说明的链接。 若要完成 SQL Server 安装过程,请单击“关闭”。

clip_image079
clip_image081

安装完成。

3. 验证安装结果

clip_image083

051-vCdb01\db_vCenter

clip_image084
clip_image086
clip_image088
clip_image089
clip_image091
clip_image093
clip_image095
clip_image097
clip_image099

本文已完成。

相关文章
最新文章
热点推荐