首页 > 网络 > 云计算 >

Docker基础学习之安装部署

2017-03-09

Docker基础学习之安装部署。

Docker基础学习之安装部署。

一、在centos7.2上安装docker

安装使用命令:

[root@localhost ~]# yum install doker

如果安装过程中没有任何报错,安装完成后可以通过命令,查看docker安装的版本信息:

[root@localhost ~]# docker version

然后通过以下命令启动docker:

[root@localhost ~]# service docker start

docker安装成功后,可以使用docker的相关命令进行镜像的查询和下载。

二、在window7上安装docker

可以在docker官网上下载https://www.docker.com/docker-windows

也可以在https://github.com/boot2docker/windows-installer/releases这里下载。

下载docker-install.exe后,双击进行安装。(可以一路next)

安装完成后,重启电脑,可以看到桌面多出两个图标。Boot2Docker Start和Oracle VM VirtualBox。

因为docker是依赖于Linux内核的,没有办法直接在windows上运行,所以需要Oracle VM VirtualBox虚拟机来支持。

安装完成后,点开Boot2Docker Start,第一次运行,可以时间会稍微久一点。

输入命令查看docker信息:

$ docker version

windows上就安装成功了。

相关文章
最新文章
热点推荐