首页 > 网络 > 云计算 >

CentOS7使用Docker出现“x509”问题的解决方法

2016-12-21

CentOS7使用Docker出现“x509”问题的解决方法:CentOS 7 使用Yum安装的Docker,版本Docker version 1 10 3。默认使用的是Docker官方源,不稳定。

CentOS7使用Docker出现“x509”问题的解决方法:CentOS 7 使用Yum安装的Docker,版本Docker version 1.10.3。默认使用的是Docker官方源,不稳定。

运行容器时,从官方源拉取镜像,会遇到x509: certificate signed by unknown authority

本质上是SSL证书的问题,但是我们没有必要从SSL入手解决这个问题,国内用户最快的方法:

使用DaoCloud的Docker加速器服务(我只找到了这个很好用的加速器,如果有别的加速器,都是可以的)

注册DaoCloud之后,登陆控制后台,可以看到加速器选项

进入后根据提示操作完成,重启docker服务,再运行创建容器命令,搞定。

相关文章
最新文章
热点推荐