首页 > 网络 > 云计算 >

VirtualBox网络模式

2016-12-07

Network Address Translation (NAT)缺省的模式,虚拟机只能作为客户机,也就是只能访问外部,但不允许向内的访问。虚拟机地址通过DHCP获取,所有的虚拟机地址均为10 0 2 15。

Network Address Translation (NAT)

缺省的模式,虚拟机只能作为客户机,也就是只能访问外部,但不允许向内的访问。
虚拟机地址通过DHCP获取,所有的虚拟机地址均为10.0.2.15。
Guest OS通过网关10.0.2.2路由到Host OS(例如:192.168.1.107),然后对外访问。其它虚拟机和主机看不到它的存在。
在VPN连接下,无法连接Host OS,可以解析互联网地址,但无法连接。
当不启用VPN时,可以连接Host OS,可以连接互联网

Bridged Networking

桥接网络模式,虚拟网卡桥接到物理网卡上,Guest OS为服务器角色,地位等同于Host OS。
缺省为DHCP设置,自动从我的外部无线路由获取IP地址,如192.168.1.109.
缺点是地址可能耗尽,并且需要网络管理员的介入。
在VPN连接下,可以访问外网,但不能访问内部网。Host OS和Guest OS互相不同。
当不启用VPN时,可以连接互联网,和Host OS间可以相互访问。从Guest OS访问Host OS时,注意关闭Host OS的防火墙。

在这种模式下,两个Host上的Guest OS可以相互访问。!!!

Internal Networking

无DHCP服务,地址必须手工配置。网络限制在主机内,并不可访问互联网。

Host-only Networking

类似于Internal Networking,区别在于Host OS可以提供DHCP服务,并能与Guest OS互通。

相关文章
最新文章
热点推荐