首页 > 网络 > 其他 >

教你如何设置本地IP地址解决IP地址冲突问题

2016-10-10

IP地址冲突主要出在局域网内,一般是因为局域网内有多台电脑,并且有电脑使用的是固定路由器IP才可能发生,路由器可分配地址一般为1-255,其中1为路由器地址(如192 168 1 1,最后的1即为路由器默认等管理登录地址。教你如何设置本地IP地址解决IP地址冲突问题。

IP地址冲突主要出在局域网内,一般是因为局域网内有多台电脑,并且有电脑使用的是固定路由器IP才可能发生,路由器可分配地址一般为1-255,其中1为路由器地址(如192.168.1.1,最后的1即为路由器默认等管理登录地址,其他为可为任意电脑分配),不过经常也会出现这样的情况多人操纵电脑IP,导致填写的IP地址相同,这样就产生IP地址冲突了。

IP地址冲突,主要会有两个原因

一、路由器下的电脑修改IP地址与您电脑的IP地址相同,可以更改IP解决。

IP地址冲突,更改电脑的IP地址,防止IP地址冲突。

1.右键点击“网上邻居”->“属性”:

网上邻居中选择属性

网上邻居中选择属性

2.弹出管理网络连接的窗口,右键点击“本地连接”->“属性”。

本地连接属性

本地连接属性

3.在本地连接属性中,双击“Internet 协议(TCP/IP)”

选择“Internet 协议

选择“Internet 协议

4.进行IP地址的设置。可以手动进行设置,若路由器开启DHCP功能,也可以设置为自动获取IP地址与DNS服务器地址,就可以解决IP地址冲突的问题了。

进行IP地址的设置

进行IP地址的设置

二、本地电脑使用了192.168.1.1的IP地址,与路由器的IP重突。

因为路由器默认的管理地址为192.168.1.1,所以路由器下的电脑都不能使用该地址,可以使用192.168.1.2-192.168.1.254之间的地址,另外固定了IP地址还需要填写DNS服务器地址,这个您可以联系您的网络商或许离你最近的DNS地址即可,当然还有一种方法是在自动获取IP地址下,进入CMD命令,输入ipconfig /all命令即可获取到最佳DNS地址,记录下来再填写上即可。

相关文章
最新文章
热点推荐