首页 > 网络 > 路由器 >

下一个颠覆,路由器?

2015-08-05

wifi是个几乎覆盖家家户户和大量公共场合的东西,极客公园也在《wifi的想象力》一文中,wifi上可以有的创新,有兴趣的同学可以搜索看看。Gevin也根据自己的了解,推荐几个有价值的关注点吧~ 最早了解到的wif

wifi是个几乎覆盖家家户户和大量公共场合的东西,极客公园也在《wifi的想象力》一文中,wifi上可以有的创新,有兴趣的同学可以搜索看看。Gevin也根据自己的了解,推荐几个有价值的关注点吧~

data-cke-saved-src=http://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20150805/201508050832049.png

最早了解到的wifi创新,不记得是迅雷路由器还是JooMe™ 了,一个一个的说吧。迅雷路由器的最大创新是在路由器上绑定了迅雷下载,是迅雷公司和路由器厂商合作定制的,这样可以在不开电脑的情况下下载游戏、电影或软件等资源。立足于一个很基本的需求,迅雷路由器被用户的接受度可想而知。

JooMe™ 号称“是一个全球化的 WiFi 开放运动,旨在鼓励互联网使用者分享闲置带宽给周围的人免费使用,并由此获取一定的回报。与以往的 WiFi 分享项目不同的是,JooMe™ 对使用者没有任何收费或回报带宽分享的限制。所有人都可以自由使用 JooMe™ 提供的免费 WiFi。”JooMe™ 是一个典型的基于免费的双赢,可以用前面或者后面写到的免费的理论来解读

特别想说的是hiwifi路由器,也就是图片上那个,Gevin目前在用的路由器也是这个。hiwifi路由器是北京一个创业团队做的,目前第三批工程机正在火热开卖。hiwifi路由器是Gevin了解的路由器中,创新最多的一款,比如,它可以屏蔽视频网站上的广告,让用户观看视频时不再痛苦的忍受无价值的等待;对下载的加速,尤其是针对苹果应用下载、谷歌应用下载的优化,大大加强了用户体验,或者它免费的出国加速功能,对好奇如何科学上网的用户绝对是一种诱惑,还有手机远程控制路由器功能,能有效阻止被蹭网等。hiwifi能够给路由器安装app,官方提供的很多功能,原本只有极客懂得如何折腾,现在这些功能都以wifi的形式带到每位普通用户面前了,所以hiwifi路由器才自称专为懒人设计的路由器。

最后要说的是号称要做“安全路由器”的奇虎360,目前刚刚推出便捷路由器产品“360随身WiFi”。这是个价值19.9元的类似蓝牙接收器的东西,把它插在一个可以上网的电脑上,就产生了一个wifi上网环境,供手机,ipad等使用,物有所值。现在360随身WiFi正在预订中,每周二和周四上午10点有200台免费放出,手快的用户可以去抢一把,不过无论抢到的还是预订的,都要7月5号发货。

不管路由器会不会成为下一个引爆点,Gevin都很看好路由器上的创新,至少,路由器的机会不见得比蓝牙4.0少。

相关文章
最新文章
热点推荐