首页 > 网络 > 其他 >

华为携敏捷数据中心网络方案亮相VMworld 2014

2014-08-30

8月24日,华为作为VMware全球合作伙伴及赞助商参加了VMworld 2014大会(展位号:641)。在本届VMworld上,华为向来自全球关注云计算数据中心的客户、分析师和媒体,展示了其业界领先的敏捷数据中心网络解决方案

8月24日,华为作为VMware全球合作伙伴及赞助商参加了VMworld 2014大会(展位号:641)。在本届VMworld上,华为向来自全球关注云计算数据中心的客户、分析师和媒体,展示了其业界领先的敏捷数据中心网络解决方案和高性能数据中心交换机。凭借CloudEngine数据中心交换机和敏捷控制器Agile Controller,敏捷数据中心网络解决方案可实现云业务从计算、存储资源到网络资源的端到端全自动化快速部署。只需点一下鼠标,一个完整的虚拟ICT系统就可以动态生成,企业构建云数据中心将变得非常便捷。

VMworld大会由全球知名虚拟化软件公司VMware每年举办,旨在打造一个开放的平台,供与会者探讨数据中心领域最新的虚拟化、自动化部署技术,以及如何将这些创新技术应用和部署到云计算数据中心中。本届VMworld大会,华为展示其敏捷数据中心网络解决方案,该方案的重要创新点之一是与业界主流厂商云平台的无缝对接(华为FusionSphere云平台;VMware云管理平台vCloud、网络虚拟化平台NSX;微软Cloud OS;OpenStack等),实现ICT资源统一发放。

华为敏捷数据中心网络方案及产品亮相VMworld 2014

华为敏捷数据中心网络方案及产品亮相VMworld 2014

其中,华为敏捷数据中心网络解决方案与VMware云平台的无缝对接,作为DEMO在展台进行了现场演示,得到了参展各方的高度关注:

华为Agile Controller作为数据中心网络控制器,通过Open API与VMware虚拟机管理平台vCenter对接,在vCenter启动虚拟机迁移时,同步实现网络策略的在线迁移,并自动下发网络配置给CloudEngine系列交换机。通过Agile Controller与vCenter的紧密配合,华为数据中心网络与VMware的虚拟机之间实现了ICT资源协同,网络策略随需而动。

与业界其他虚拟机网络策略迁移方案不同的是:Agile Controller通过高速Radius接口下发网络策略,使得网络策略部署速度大幅提升,达到业界10-20倍,可满足数据中心海量虚拟机的突发迁移需求;结合华为丰富的大二层网络解决方案(TRILL/EVN等),VMware虚拟机可以在数据中心内以及跨数据中心间任意迁移,云业务部署更加灵活。

华为与VMware联合推出虚拟机网络策略在线迁移方案

华为与VMware联合推出虚拟机网络策略在线迁移方案

此外,华为还展示了其最新推出的T比特级TOR数据中心交换机CE7850。CE7850定位于数据中心的核心或汇聚,整机支持32个40GE的QSFP+接口(QSFP+可拆分成4个10GE SFP+端口),提供L2/L3线速转发,2.56T交换容量,为业界领先水平。同时,CE7850支持丰富的数据中心特性,包括iStack、TRILL、EVN、FCoE、DCB、nCenter、12M大缓存等。

华为T比特级数据TOR中心交换机CE7850(展台照片)

华为T比特级数据TOR中心交换机CE7850(展台照片)

“这是我们第一次作为官方合作伙伴参加VMworld大会,并带来了业界领先的敏捷数据中心网络解决方案和CloudEngine数据中心交换机”华为美国企业业务部部长沈竞洋表示:“我们也很高兴能与VMware在云计算数据中心领域展开合作。”

【编辑推荐】

华为提出构建全联接的智能电网IDC携华为发布白皮书,全面阐释全联接电网华为携阿尔斯通部署4G LTE的地铁CBTC实验局华为助力东北地区第一家VTM远程银行正式运营华为eSpace统一通信推广,50 UC用户免费使用【责任编辑:林琳 TEL:(010)68476606】
相关文章
最新文章
热点推荐