首页 > 安全资讯 >

ap接收器、无线路由、无线网卡的联系以及区别

13-06-13

ap接收器、无线路由、无线网卡的联系以及区别ap接收器:无线访问接入点,相当于有线网络中的hub,是目前组建无线局域网的常用的设备,ap相当于一个连接有线网和无线网的设备,它的作用是将各个无线网客户端连接起...

ap接收器、无线路由、无线网卡的联系以及区别
 
ap接收器:无线访问接入点,相当于有线网络中的hub,是目前组建无线局域网的常用的设备,ap相当于一个连接有线网和无线网的设备,它的作用是将各个无线网客户端连接起来然后将无线网接入以太网。
 
无线路由:具有无线覆盖功能的路由器它主要用于无线覆盖和用户上网,无线路由器相当于一个转发器,他将家中墙上接出的宽带网络信号通过天线转发给附近的无线网络信号。
无线网卡:无线网卡是终端无线网络的设备,是不通过有线连接,采用无线信号进行数据传输的终端。无线网卡和普通电脑上的网卡的作用基本上相同。
 
ap接收器好无线路由的联系:
目前的ap接收器分两种:单纯性的ap和扩展性的ap
单纯性的ap接收器因为缺少路由功能,所以就想一个无线交换机,提供无线信号发射的功能。当信号通过交双绞线达ap接收器的时候,接收器将网络信号转换成无线电讯号发射出去,形成无线网络的覆盖。扩展性的ap就是无线路由器,主要应用于用户上网和无线覆盖。通过路由功能,可以实现家庭无线网络中的internet连接共享,也能实现adsl和小区宽带的无线共享接入,通过无线路由器还可以把无线和有线终端的用户连接到同一子网,使得子网内的各种设备可以方便的交换数据。
 
ap接收器和无线路由器都是连接无线网络的设备,而无线网卡是终端在使用无线网络的必备工具。
相关文章
最新文章
热点推荐