首页 > 网络 > 网络协议 >

有线网卡和无线网卡同时上网优先级切换的设置方法

2013-03-25

有线网卡和无线网卡同时上网优先级切换的设置方法默认有线网卡优先权高,如果你想改为无线高,那么:1,进入网络属性的有线网卡的连接属性,选择TCP/IP属性,点高级....,进入高级TCP/IP属性页面,把网关删除掉(...

有线网卡和无线网卡同时上网优先级切换的设置方法
默认有线网卡优先权高,如果你想改为无线高,那么:
1,进入网络属性的有线网卡的连接属性,选择TCP/IP属性,点“高级....”,进入高级TCP/IP
属性页面,把网关删除掉(如果有的话),把下面的“接口跃点数”改为“2”或更高。
2,同样进入无线网卡TCP/IP设置,设置好网关,把接口跃点数改为“1”。
3,如果无线网卡的“高级TCP/IP属性”中的“常规”页面里有“在远程网络上使用默认网关”的选择的
话,把它钩上。
待测试
关于跃点的网络解释:
其实我理解,说白了,就是类似于距离矢量型路由选择协议的metric值--跳数。
这个跳数的定义就是,到达目的网络中途需要经过几个网段,也就是需要通过多少个路由器。(超过16个视作不可达)
路由器有两个接口都可以到达你想要访问的网络,那么它就会把路由表中metric值大的那条忽略,数据流转发到metric值比较小的接口,因为他认为这条路径的速度最快。
pc同理,pc其实也是有路由表的。
例如如果你有两块网卡同时可以到达同一个目的地址,一个带宽是10M另一个是100M。那么如果你把10M网卡的接口跃点数设置成2,100M的设置成1,那么数据将会优先从100M这个网卡转发出去,因为这个网卡的metric较小。(前提是你是win2000或者winxp系统)当这个网卡连接down掉时候,才会从10M的网卡转发数据。起到浮动路由的作用。
怎么弄出个新问题来?算了,浮动路由是什么意思你自己理解吧。
如果两个网卡的跃点数相同,那么我估计将会负载均衡。
相关文章
最新文章
热点推荐