首页 > 网络 > 路由器 >

灵科路由器设置简单介绍

2012-07-18

灵科路由器设置简单介绍今天的主题是关于灵科路由器的设置方法,来给大家做一下总结,方便大家在设置路由器时,做到心里有数。一、准备工作1、了解自己宽带的一些参数:(1)PPPOE方式:了解用户名,密码。(2)...


灵科路由器设置简单介绍
今天的主题是关于灵科路由器的设置方法,来给大家做一下总结,方便大家在设置路由器时,做到心里有数。
一、准备工作
1、了解自己宽带的一些参数:
(1)PPPOE方式:了解用户名,密码。
(2)静态IP方式:了解静态IP地址,子网掩码,网关,DNS服务器,备用DNS服务器。(3)动态IP方式:能够从局端获取IP地址,可以了解一下DNS服务器,备用。
2、将路由器与电脑物理连接好,开启电源。
二、设置方法 www.2cto.com
1、网卡设置:如果路由器启用DHCP功能,网卡设置为自动获取IP地址,如果不是,网卡需要设置与路由器在同一个网段的IP地址,网关设置为路由器的IP地址,填入DNS服务器参数。
2、路由器设置:进入路由器设置界面,按照安装向导的提示,填入对应的参数,便可完成设置。
3、当设置完路由器和电脑后,就可以直接上网了。
三、具体应用
1、按需连接:WAN口状态的PPPOE方式,有4项按需连接的选择。
(1)按需连接:在有访问数据时自动连接。
(2)自动连接:在开机和断线后进行自动连接。
(3)定时连接:在指定的时间内自动进行连接。
(4)手动连接:由用户手动进行连接。
2、虚拟服务器:定义了广域网服务端口与局域网服务器的映射关系,设置方法:转发规则-虚拟服务器,填入对应的服务器端口和服务器的IP地址。
3、域名过滤:对局域网中电脑的访问某些网站进行控制,设置方法:安全设置-域名过滤,填入生效时间,域名等。 www.2cto.com
4、MAC过滤:通过对MAC地址过滤控制局域网中电脑的访问权限,设置方法:安全设置-MAC地址过滤,填入需要过滤的MAC地址。
5、数据包过滤:通过对数据包过滤来控制局域网中电脑的访问权限,设置方法:安全设置-防火墙设置-填入您需要控制电脑的信息,生效时间,局域网IP地址,端口,广域网IP地址,端口,协议等。
6、DMZ设置:DMZ主机使某台特定电脑向互联网开放,有些应用程序需要开通多个TCP/IP接口,而DMZ就可以为电脑实现这些功能,设置方法:转发规则-DMZ主机,填入对应电脑IP地址。
7、时间设置:对上网的时段进行限制,设置方法:安全设置-防火墙设置向导,填入禁止上网的时间段,就可以控制局域网的机器在这段时间内不可访问互联网。
相关文章
最新文章
热点推荐