首页 > 网络 > 路由器 >

金浪无线路由器组建家庭无线网模式

2012-07-11

金浪无线路由器组建家庭无线网模式今天我们要介绍的是金浪无线路由器,组建家庭无线网时常用的模式,目前家庭无线组网有三部分组成:无线路由器、无线网卡和无线AP。1、无线路由器:也是宽带路由器,用于连接无线...


金浪无线路由器组建家庭无线网模式
今天我们要介绍的是金浪无线路由器,组建家庭无线网时常用的模式,目前家庭无线组网有三部分组成:无线路由器、无线网卡和无线AP。
1、无线路由器:也是宽带路由器,用于连接无线网卡,实现无线局域网的网络共享连接。
2、无线网卡:安装在电脑上,用于电脑之间或电脑与AP、路由器之间的无线连接。
3、无线AP:用于信号中继放大和无线网与有线网的通信,其作用类似于交换机
一、无线宽带路由器+无线网卡
1、目前一般家庭都是采用无线宽带路由器+无线网卡模式,这种模式的无线网和有线网同时使用,会出现信号不太好的情况,这是由于无线路由器本身资源所局限的。
2、好处是对于用虚拟拨号软件上网的用户来说,再也不需要用电脑充当网关进行拨号,现在开机就能上网了并且可以永远在线。
3、对于ADSL新用户建议在开始安装前最好能够确定一下宽带服务是否已经开通,然后清点一下无线宽带路由器、网线、无线网卡及其驱动光盘等是否齐全。
二、无线AP+无线网卡 www.2cto.com
1、无线AP的加入,丰富了组网的方式,无线AP就是无线网中接入点,它的作用类似于有线网络中的交换机,当无线网中存在一个AP时,无线网的覆盖范围将变为原来的两倍,并且还可以增加无线网所容纳的无线网络设备,
2、对于有AP接入点的无线网需要先配置好AP以及其IP地址,然后再设置无线设备,使之与无线AP之间建立连接,并添加至相应的AP网络,还可以通过AP上的以太网接口接入现有局域网,实现无线与有线的整合。
三、Ad-Hoc
1、在早期的家庭组网中,两台安装有无线网卡的电脑实施无线互联,其中一台电脑连接外部网络就可以共享宽带,这就是Ad-Hoc,中文为点对点模式。
2、Ad-Hoc结构是一种省去了无线AP而搭建起的对等网络结构,只要安装了无线网卡的电脑彼此之间即可实现无线互联,其原理是网络中的一台电脑建立点对点连接相当于虚拟AP,而其它电脑就可以直接通过这个点对点连接进行网络互联与共享。
3、由于一般的无线网卡在室内环境下传输距离通常为40m左右,当超过此有效传输距离,就不能实现彼此之间的通讯,而且共享的带宽也受到极大影响,因此该种模式只适合一些简单或是临时性的无线组网需求。
相关文章
最新文章
热点推荐