首页 > 安全资讯 >

网件无线网隐藏SSID及连接

12-07-10

网件无线网隐藏SSID及连接本篇要讲的是隐藏无线网的SSID和连接方法,之所以要隐藏SSID,是为了让无线网更加安全,防止有人蹭网,下面就是网件无线路由器为例,给大家详细介绍一下。一、隐藏SSID1、通常我们在连接...


网件无线网隐藏SSID及连接
 
本篇要讲的是隐藏无线网的SSID和连接方法,之所以要隐藏SSID,是为了让无线网更加安全,防止有人蹭网,下面就是网件无线路由器为例,给大家详细介绍一下。
一、隐藏SSID
1、通常我们在连接无线网时,是在无线网络列表扫描,找到自己路由器的SSID,然后连接上网,为不让别人扫描无线信号我们是可以不开启SSID广播的。

\
 
2、登陆网件无线路由器的管理界面,基本-无线,将默认 的启用SSID广播勾选去掉,再点击应用,如下图。  www.2cto.com  
\
 
3、稍等一会后,我们再扫描无线网络,就发现无线网络列表里已经没有你的无线网信号。

\
 
二、连接无线路由器
这时有人要说了,隐藏了SSID,搜索不到,我们应该如何连接无线网呢?步骤如下:
1、查看笔记本网络连接-无线网卡-属性-无线网络配置,填上网件无线路由器的无线参数,即隐藏的SSID和密码,然后一定要勾选即时此网络未广播,也进行连接。

\
 
2、确定之后,这时就会自动扫描信号,连接,不一会,就显示连接成功。

\
 
当然,隐藏了SSID,无线网也不是绝对的安全了,用一定的软件,还是可以扫描出被隐藏的SSID的,我们的无线网加密要使用WPA2加密方式,加强无线网安全。
相关文章
最新文章
热点推荐