首页 > 网络 > 路由器 >

阿尔法无线路由器设置方法

2012-06-13

阿尔法无线路由器设置方法目前家庭用的宽带大多数为ADSL拔号上网,网友们问的最多的也是关于ADSL拔号的设置。下面,我以阿尔法路由器为例,介绍路由器ADSL设置的方法。一、电脑网卡设置(1)在电脑桌面上右击网上...

阿尔法无线路由器设置方法
目前家庭用的宽带大多数为ADSL拔号上网,网友们问的最多的也是关于ADSL拔号的设置。下面,我以阿尔法路由器为例,介绍路由器ADSL设置的方法。
一、电脑网卡设置
(1)在电脑桌面上右击网上邻居,在弹出菜单中选择属性,在出现对话框后,选择配置,选择TCP/IP,然后单击属性,这时弹出TCP/IP属性窗口,在TCP/IP属性窗口中选择IP地址上的指定IP地址选项,输入网卡IP地址如:192.168.1.2,子网掩码255.255.255.0,这里设定的IP地址要和路由器的管理IP地址同网段。
(2)选择网关,输入网关的IP地址192.168.1.1,单击添加,选择DNS配置,选中启用DNS选项,在DNS服务器栏中输入DNS服务器的IP地址。 www.2cto.com
(3)单击确定,再次单击网络对话框中的确认按钮退出,打开浏览器,在地址栏中输入路由器的管理IP地址http://192.168.1.1,回车后弹出登录对话框,输入用户名和密码.
二、WAN口设置
(1)关闭虚电路,是在WAN口的设置中的虚电路中按下提交,再把启用选NO,再按下提交完成,其它也做这样。
(2)将虚电路的启用设为Yes设置VPI、VCI值,动态路由器的在封装格式中选择PPPoELLC,静态路由器的在封装格式中选择1483BridgedIPLLC,在桥接选项中选择Disabled,动态路由器的在PPP用户名和口令栏中输入用户名和密码,静态路由器的填写静态IP地址、子网掩码和缺省网关,点击页面下部提交按钮,保存设置。
三、LAN口设置
此项参数可以不设置,保持默认配置即可.
四、NAT设置
设置NAT选项为NAPT,点击提交按钮,保存设置。
到这里阿尔法路由器设置就结束了,你只需点击用户配置栏中保存设置,进入保存无线路由器设置页,点击提交按钮,保存上面的所有设置,路由器会自动重新启动,按设置的参数运行。

本文来自于路由人网
相关文章
最新文章
热点推荐