首页 > 网络 > 路由器 >

贝尔金路由器设置之手机篇

2012-05-31

贝尔金路由器设置之手机篇现在大部分的年轻人都会使用手机上网,但上网所使用的流量也是相当大的,要消费不少银子,其实手机也是可以通过无线路由器上网的。本篇以贝尔金无线路由器为例,给大家介绍手机如何通过...

贝尔金路由器设置之手机篇
现在大部分的年轻人都会使用手机上网,但上网所使用的流量也是相当大的,要消费不少银子,其实手机也是可以通过无线路由器上网的。本篇以贝尔金无线路由器为例,给大家介绍手机如何通过无线路由器上网。
一、登陆路由器
打开电脑登陆贝尔金路由器,打开网页浏览器,在地址栏里输入路由器的IP 地址192.168.1.1,然后按Enter键进入贝尔金路由器登录界面,进入登录界面后输入用户名及密码登录。
二、设置参数
(1)WAN口设置
这是针对广域网的设置,若你是ADSL 上网,接口类型选PPPoE,输入你的ADSL 的用户名和密码,若你是有线或者别的宽带方式,请根据具体情况选择静态IP或别的,这里仅以常用ADSL 为例。
设置好了之后点连接,注意如果是宽带包月或包年用户,建议选自动连接,如果是包时间的用户,请一定要选择按需连接或者手动连接,并设置好自动断线等待时间,如不这样设置,即使你电脑关了,贝尔金路由器仍会连接网络。
(2)DHCP设置 www.2cto.com
设置好了之后记得点确定或保存,这点很得要,最好是设DHCP自动分配,不是所有人都会在手机上设置IP地址。
三、无线参数设置
设置好了之后点确定或保存,启用加密将有效的防止他人蹭网。
(1)SSID号
默认是你的贝尔金路由器品牌以及型号之类的,可以自行更改为你喜欢的名字,注意不能用中文;
(2)频段
默认;
(3)模式
你是11M的路由器就选11M,你是54M的路由器就选54M,是150M的就选150M。
(4)开启无线功能和允许SSID 广播勾选,开启安全设置,对家用的无线路由器来说,最好开启,别图方便不开启,防止他人蹭网。
四、手机设置
手机一般不需要怎样设置,主要是针对手机系统
(1)安卓系统:设置-无线和网络-WLAN-启用;
(2)塞班系统:功能表-设置-连接功能-承载方式-增加新接入点;
(3)自动搜索可用接入点,可选是,也可选否,如果你知道SSID,可以选否后直接手工输入,更方便。
以上就是手机通过贝尔金路由器上网设置的全过程,有需要手机上网的网友们可以尝试设置了。

本文来自于路由人网
相关文章
最新文章
热点推荐