首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

.Net MVC 提示未能加载文件或程序集 - 凉L - 博客园

2019-09-28

Net MVC 提示未能加载文件或程序集

.Net MVC 提示未能加载文件或程序集

最近在开发.Net MVC程序时,突然出现未能加载文件或程序集的错误,

\

错误1<喎"https://www.2cto.com/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vcD4KPHAgPjwvcD4KPHAgPjxpbWcgc3JjPQ=="https://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20190927/201909271817325879.jpg" alt="\" />

错误2

  猜测时由于引用了Swagger,导致Swagger依赖的组件版本和现有版本冲突(现在仍未确定是这个原因),浪费了好长时间去寻找原因。最终查找资料的时候看到有人提及到Web.config,于时试着将现有5.2.3.0版本的依赖加入到Web.config文件,最终解决第一个问题。

数据库连接和自定义参数,没有深入了解Web.config,这也是这么长时间都没有解决问题的原因),第二个问题也就随着解决了。在配置文件中,bindingRedirect表示重定向绑定,意思就是如果有0.0.0.0到5.2.3.0之间的引用,最后都重定向到5.2.3.0也就是newVersion中指定的版本。这是官方对bindingRedirect节点的解释。

  总结,不知道是我个人的问题还是什么,开发程序时正常还好,稍微出点问题就需要找很长时间的问题,最终还大部分都不是代码上的原因。归根结底还是太懒,只了解经常用到的东西。觉得无关的就没有仔细看。这是病!得改!谨以此文,记录这次教训。

相关文章
最新文章
热点推荐