首页 > 程序开发 > 软件开发 > C语言 >

C#之一次性清空textbox、combobox中所有的内容

2018-07-24

C 之一次性清空textbox、combobox中所有的内容。在做机房重构的时候,总是会遇到清空所有的代码,比如注册的窗体,如果你每个窗体的清空都写成,像这样:txtcard text=”“;这样就会出现大量的冗余的代码!

在做机房重构的时候,总是会遇到清空所有的代码,比如注册的窗体,如果你每个窗体的清空都写成,像这样:txtcard.text=”“;这样就会出现大量的冗余的代码!

这里写图片描述

这时请看下面的代码,批量清除了所有的控件的内容,如果此时用到这个方法的窗体过多,就可以将它封装成一个类!

 //清空所有控件里边的内容
  private void btnClear_Click(object sender, EventArgs e)
  {
//清空的是窗体的控件
foreach (Control cl in this.Controls )
{
 if (cl is ComboBox)
 {
  ComboBox cob = cl as ComboBox;
  cob.SelectedIndex = -1;

 }
 else if (cl is TextBox)
 {
  TextBox tb = cl as TextBox;
  tb.Text = string.Empty;
 }
}

//清空的是容器上的控件
foreach (Control cl in panel1.Controls)
{
 if (cl is TextBox)
 {
  cl.Text = string.Empty;  
 }
 else if (cl is ComboBox)
 {
  ComboBox cob = cl as ComboBox;
  cob.SelectedIndex = -1;
 }
}
  }
相关文章
最新文章
热点推荐