首页 > 程序开发 > Web开发 > php >

BOM是什么?php读取文本文件把bom读入数组的情况分析

2018-07-14

BOM是什么?php读取文本文件把bom读入数组的情况分析。 File()函数读取utf8 的文本文件 会把bom读入 数组。导致mysql搜索 不到内容,可以对读取后的字符 $result = trim($result, " xEF xBB xBF ");

###File()函数读取utf8 的文本文件 会把bom读入 数组。导致mysql搜索 不到内容

可以对读取后的字符 $result = trim($result, "\xEF\xBB\xBF");

1.什么是BOM?

BOM是用来判断文本文件是哪一种Unicode编码的标记,其本身是一个Unicode字符("\uFEFF"),位于文本文件头部。

在不同的Unicode编码中,对应的bom的二进制字节如下:

Bytes Encoding

FE FF UTF16BE

FF FE UTF16LE

EF BB BF UTF8

所以我们可以根据文件头部的几个字节和上面的表格对应来判断该文件是哪种编码形式。

相关文章
最新文章
热点推荐