首页 > 系统 > win7激活工具 >

windows在不用SAMBA的前提下向ubuntu传送文件的方法

2018-06-22

windows在不用SAMBA的前提下向ubuntu传送文件的方法。本文利用简单的、windows下的网络收发助手TCPUDPDbg exe,通过tcp协议,向一台运行ubuntu系统的计算机发送文件。ubuntu命令行利用现成的nc命令(netcat)将发来的数据保存到本地。亲测可行。

本文利用简单的、windows下的网络收发助手TCPUDPDbg.exe,通过tcp协议,向一台运行ubuntu系统的计算机发送文件。ubuntu命令行利用现成的nc命令(netcat)将发来的数据保存到本地。亲测可行。

运行windows的计算机的IP是 192.168.3.10,而运行ubuntu的计算机IP是 192.168.3.3。当然,你不一定非要采用一摸一样的两个地址。但是要保证两者IP处于相同网段。

1)首先在windows一边,即发送方启动TCPUDPDbg.exe。这个程序可以在网上下载,:http://forum.armfly.com/forum.phpmod=viewthread&tid=1568

2) 然后在这个程序里启动一个tcp server:

\

3)设置IP为本机IP。端口为1231(端口只要是一个闲置端口即可,不一定非要1231)

\

4) 点击界面的 启动服务器按钮。

5)在ubuntu命令行键入: $ nc -n 192.168.3.10 1231 > save.dat

nc -n 192.168.3.10 1231建立一个与192.168.3.10的1231端口的tcp链接。 "> save.dat"将所有从tcp服务器发来的字节保存到save.dat文件内。按下回车键后,你将看到tcpudpdbg.exe的界面不再是一片灰色,而是出现了类似如下的信息:

\

6) 这说明tcp客户端已经与服务器端连接了。勾选“发送文件”框,选择你想要发送的文件。然后点击“发送”按钮即开始发送。

7) 在发送期间,tcpucpdbg.exe界面下方的“计数-发送”框将不断增长,说明字节在不断发向ubuntu计算机。当计数不再增加时,发送结束。此时你在ubuntu命令行界面上按下"Ctrl + C"按键,断开两台计算机的链接。save.dat上已经存下了发来的所有字节。

\

相关文章
最新文章
热点推荐