首页 > 程序开发 > 综合编程 > 安全编程 >

运行hadoop时常见的错误

2018-04-25

我的完整报错信息是这样的: mkdir: Cannot create directory user hadoop Name node is in safe mode 这应该也是一个常见的报错吧。 通过理解报错信息,说是处理安全模式。 然后我百度了一下,发现这的确是一个很常见的问题。

我的完整报错信息是这样的:

mkdir: Cannot create directory /user/hadoop. Name node is in safe mode.

这里写图片描述

这应该也是一个常见的报错吧。
通过理解报错信息,说是处理安全模式。
然后我百度了一下,发现这的确是一个很常见的问题,这是操作hadoop的时候使用了 "Ctrl+C" 操作或者其他操作,所以才会再次操作hadoop的时候出现 Name node is in safe mode.

怎么解除?
1. 等一段时间他就会自动解除,具体时间我也不知道。
2. 在hadoop根目录输入:

bin/hadoop dfsadmin -safemode leave

这里写图片描述

这样就是解除了
就可以正常的创建文件夹和创建文件之类的操作了。

相关文章
最新文章
热点推荐