首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

git本地仓库推远程仓库操作步骤

2018-04-11

git本地仓库推远程仓库操作步骤。在讲解操作步骤时,我们的前提条件是本地已有一个idea项目(此处我用的开发工具是idea),如下:

在讲解操作步骤时,我们的前提条件是本地已有一个idea项目(此处我用的开发工具是idea),如下:

\

现在我们要做的就是,将这个项目用git管理起来并且推送到远程的github。

1.打开git-bash.exe(git的安装这里就不说),进入到scorpio项目根目录下:

\

2.git init 初始化一个git仓库

$ git init

\

可以看出多了一个.git文件,这个是个隐藏的文件夹,要是看不到可以设置一下文件夹的选项。

这样我的scorpio就被git管理起来了。

3.通过git命令将本地项目代码提交到git仓库里

$ git add .           ###将工作时的变化加入暂存区(以后我们要是修改了代码就要先执行这个命令)
$ git status          ###显示工作区与暂存区的状态,说白了就是可以查看到哪些文件做了修改
$ git commit -m ''    ###提交代码,后面的‘’里面是注释

4. 连接远程仓库了

4.1 首先要新建了一个远程仓库,在github上面新建一个。

\

上面这些东西看心情填写。

4.2 把本地库和远程库关联起来

$ git remote add origin git@github.com:[github账号]/scorpio.git  

4.3?上传本地库到远程库??

$ git push -u origin master

这个时候会发现报错了

\

错误原因:因为远程repository和我本地的repository冲突导致的,在github上新建仓库的时候,我选择了创建一个readme文件,而我本地仓库是没有的,所以这里会发生版本冲突的问题,这个时候解决办法有:

1.使用强制push的方法:

$ git push -u origin master -f 

这样会使远程修改丢失,一般是不可取的,尤其是多人协作开发的时候。(不过我的这个项目刚刚建起可以采取这种措施)

2.push前先将远程repository修改pull下来(极力推荐大家这样做,下面会有详细的命令讲解)

$ git pull origin master
$ git push -u origin master
3.若不想merge远程和本地修改,可以先创建新的分支:(这种方法会产生一个新的分支,但是仍然解决不了问题,所以不推荐大家这样做)
$ git branch [name]
$ git push -u origin [name]

针对第二种方法说一下:

git pull origin master? 从远程分支拉代码的命令,但是会报错,refusing to merge unrelated histories

\

因为他们是两个不同的项目,要把两个不同的项目合并,git需要添加一句代码,在git pull,这句代码是在git 2.9.2版本发生的,最新的版本需要添加--allow-unrelated-histories

然后远程的修改就被自动合并到本地了,之后还要将合并后的修改再次add和commit,然后可以看下面的图片git status的时候就

可以看到远程的readme和一些和本地不同的文件就被合并标注出来了,

\

最后git push -u origin master 将本地仓库的代码就push上去了

\

相关文章
最新文章
热点推荐