首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 >

Maven配置方法和tomcat热部署

2018-03-10

Maven配置方法和tomcat热部署。

Maven配置方法
Maven环境搭建
官网下载地址:http://maven.apache.org/download.cgi
解压配置环境变量(maven_home path路径mvn -version测试)

配置本地仓库(settings.xml)

Myeclipse添加maven插件(Installations user setting)
配置JDK (默认VM参数:-Dmaven.multiModuleProjectDirectory=$MAVEN_HOME有可能热部署用到)
能创建maven项目说明配置成功
Maven的原理
Maven的基本原理很简单,采用远程仓库和本地仓库以及一个pom.xml,将pom.xml中定义的jar文件从远程仓库下载到本地仓库,各个应用使用同一个本地仓库的jar,同一个版本的jar只需下载一次,而且避免每个应用都去拷贝jar。如图1。同时它采用了现在流行的插件体系架构,只保留最小的核心,其余功能都通过插件的形式提供,所以maven下载很小,在执行maven任务时,才会自动下载需要的插件。
Maven有一个官方的仓库,是一个微内核,通过网络将需要的文件下载到本地,通过官方仓库将相应的类库进行统一管理。
配置文件解释(目前开发用到的)
基本属性:
groupId:项目或者组织的唯一标志,并且配置时生成路径也是由此生成,如org.myproject.mojo生成的相对路径为:/org/myproject/mojo
artifactId:项目的通用名称
version:项目的版本
packaging:打包机制,如pom,jar,maven-plugin,ejb,war,ear,rar,par
name:用户描述项目的名称,无关紧要的东西,可选
url:应该是只是写明开发团队的网站,无关紧要,可选
其中groupId,artifactId,version,packaging这四项组成了项目的唯一坐标。一般情况下,前面三项就可以组成项目的唯一坐标了。
properties:声明一些常量。如:UTF-8引用时 ${file.encoding}
plugin:声明项目中所使用的插件,如热部署时,需要的tomcat插件(放build里面):
maven-war-plugin
maven-compiler-plugin
1.7
1.7
org.apache.tomcat.maven
tomcat7-maven-plugin
2.2
http://localhost:8080/manager/text
/ccc
tomcat
tomcat
tomcat
依赖关系:(依赖关系是POM的重要部分
junit
junit
3.8.1
test
scope : 依赖范围,默认compile还有test,provided,runtime,system compile(编译范围)、provided(已提供范围)、runtime(运行时范围)、test(测试范围)、system(系统范围)
默认中央仓库的查看位置
updating indexes 不停解决方法
搭建项目,运行项目
项目不出错,可以直接放在tomcat 下运行
热部署(上面过程每次都要自己打包)
Tomcat配置
代码如下:
启动tomcat
输入用户名和密码,能登录,说明配置成功
在POM.XML里面加入插件
项目右键,run as
运行(tomcat7:redeploy)
会在 tomcat里面看到/ssm项目
相关文章
最新文章
热点推荐