首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 >

使用git bash(git命令行)将本地代码上传到github的方法

2018-02-08

使用git bash(git命令行)将本地代码上传到github的方法。git命令工具Git Bash 。首先在Git Bash中使用cd命令进入对应的本地项目路录,按照下面的命令操作:1、git init 表示在当前的项目目录中生成本地的git管理。2、git add 表示你要提交到github上的文件。

git命令工具Git Bash 。?

首先在Git Bash中使用cd命令进入对应的本地项目路录,按照下面的命令操作:?
1、git init 表示在当前的项目目录中生成本地的git管理。

2、git add . 表示你要提交到github上的文件,如果你要将所有文件都添加上去的话,使用git add . “.”表示添加当前目录中的所有文件。

3、git commit -m “first commit”,表示你对这次提交的注释。

git commit -m “提交的描述信息”?
如果我们这里不用-m参数的话,git将调到一个文本编译器(通常是vim)来让你输入提交的描述信息

git commit -a -m “提交的描述信息”?
git commit 命令的-a 选项可只将所有被修改或者已删除的且已经被git管理的文档提交倒仓库中。如果只是修改或者删除了已被Git 管理的文档,是没必要使用git add 命令的。

git commit –-amend 对于已经修改提交过的注释,如果需要修改,可以借助 git commit –-amend 来进行。

4、git remote add origin

5、git push -u origin master 用于将本地分支的更新,推送到远程主机,最后根据提示输入用户名和密码。-u选项指定一个默认主机。这一步可能会提示你:?! [rejected] ? ? ? ?master -> master (fetch first),这事因为git仓库已经有内容了,这时你需要先利用git pull命令同步代码,步骤如下:直接用git pull origin <分支名称(默认master)> 拉下服务器代码,如果没问题即解决了。如果提示:fatal:refusing to merge unrelated histories,这时执行如下命令:git branch --set-upstream-to=origin/<分支名称> master,之后执行git pull origin master --allow-unrelated-histories,即可拉下代码,然后调用git push -u origin master即可上传代码。

注意:输入密码的时候,是不会有反应的,所以需要认真输入。?
键盘的上下键可以挑选之前和之后的命令,重复执行。

相关文章
最新文章
热点推荐