首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java >

javaweb项目的开发:包规划及设计原则

2018-02-07

javaweb项目的开发:包规划及设计原则。包规划:1 通用包:1 1config(springboot的相关项目全局配置);1 2util(通用工具类,string,date,下载,操作);1 3model(统一返回格式,树形格式,列表返回格式)。

包规划

1.通用包

1.1config(springboot的相关项目全局配置)

1.2util(通用工具类,string,date,下载,操作)

1.3model(统一返回格式,树形格式,列表返回格式)

1.4controller(基类处理请求过滤编码)

2.大业务模块1

2.1小业务模块1

2.1.1controller(处理所有请求直接转发service)

2.1.2dao(接口)

2.1.3groups(请求的验证组)

2.1.4model(请求的参数封装,不可复用,否则越来越乱)

2.1.5service(业务接口,中间表无)

2.1.5.1impl(业务处理,不能直接调用别的类的dao,必须通过impl)

2.1.6vo(封装返回数据,不可复用,否则越来越乱)

设计原则

一个功能模块可划分成控制层,模型数据,返回数据,业务层,数据库操作层

理想状态下关系的话控制层,业务层,数据库操作层是一一对应

而模型数据,返回数据对应上面是多对一

相关文章
最新文章
热点推荐