首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS >

echarts中的各种事件使用方法讲解

2018-02-01

echarts中的各种事件使用方法讲解。图例交互事件:1)legendselectchanged:切换图例选中状态后的事件 (注:图例组件用户切换图例开关会触发该事件,不管你有没有选择,点击了就触发)。2)legendselected:例组件用legendSelect图例选中后的事件,即点击显示该图例时,触发就

图例交互事件:

1)legendselectchanged:切换图例选中状态后的事件 (注:图例组件用户切换图例开关会触发该事件,不管你有没有选择,点击了就触发)

2)legendselected:例组件用legendSelect图例选中后的事件,即点击显示该图例时,触发就生效。

3)legendunselected:legendUnSelect图例取消选中后的事件。

4)datazoom:数据区域缩放后的事件。缩放视觉映射组件。

5)datarangeselected:selectDataRange视觉映射组件中,range值改变后触发的事件。

6)timelinechanged:timelineChange时间轴中的时间点改变后的事件。

7)timelineplaychanged:timelinePlayChange时间轴中播放状态的切换事件。

8)restore:restore重置 option 事件。

9)dataviewchanged:工具栏中数据视图的修改事件。

10)magictypechanged:工具栏中动态类型切换的切换事件。

11)geoselectchanged:geo中地图区域切换选中状态的事件(用户点击选中会触发该事件。)。

12)geoselected:geo中地图区域选中后的事件(使用dispatchAction可触发此事件,用户点击不会触发此事件(用户点击事件请使用geoselectchanged))。

13)geounselected:geo中地图区域取消选中后的事件,使用dispatchAction可触发此事件,用户点击不会触发此事件(用户点击事件请使用geoselectchanged)。

14)pieselectchanged:series-pie中饼图扇形切换选中状态的事件,用户点击选中会触发该事件。

15)pieselected:series-pie中饼图扇形选中后的事件,使用dispatchAction可触发此事件,用户点击不会触发此事件(用户点击事件请使用pieselectchanged)。

16)pieunselected:series-pie中饼图扇形取消选中后的事件,使用dispatchAction可触发此事件,用户点击不会触发此事件(用户点击事件请使用pieselectchanged)。

17)mapselectchanged:series-map中地图区域切换选中状态的事件,用户点击选中会触发该事件。

18)mapselected:series-map中地图区域选中后的事件,使用dispatchAction可触发此事件,用户点击不会触发此事件(用户点击事件请使用mapselectchanged)。

19)mapunselected:series-map中地图区域取消选中后的事件,使用dispatchAction可触发此事件,用户点击不会触发此事件(用户点击事件请使用mapselectchanged)。

20)axisareaselected:平行坐标轴 (Parallel)范围选取事件,

当进行坐标轴范围选取时,可以用如下方式获取当前高亮的线所对应的 data indices (即series的data中的序号列表)。

使用方法:

chart.on('timelinechanged', function (obj) {
//do some thing
//这里通过obj获取信息,设定option之后,重新载入图表
	chart.setOption(option);
}); 
相关文章
最新文章
热点推荐