首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 >

在CentOS7上Docker文件挂载,容器中没有执行权限

2018-01-26

在CentOS7上Docker文件挂载,容器中没有执行权限。在CentOS7中运行NodeJs的容器,发现挂载的本地目录在容器中没有执行权限,经过各种验证和Google搜索,找到了问题的原因,这里做一下记录。原因是CentOS7中的安全模块selinux把权限禁掉了。

在CentOS7中运行NodeJs的容器,发现挂载的本地目录在容器中没有执行权限,经过各种验证和Google搜索,找到了问题的原因,这里做一下记录。原因是CentOS7中的安全模块selinux把权限禁掉了,至少有以下三种方式解决挂载的目录没有权限的问题:

1,在运行容器的时候,给容器加特权:

示例:docker run -i -t –privileged=true -v /home/docs:/src waterchestnut/nodejs:0.12.0

2,临时关闭selinux:

示例:su -c

setenforce 0

之后执行:docker run -i -t -v /home/docs:/src waterchestnut/nodejs:0.12.0

注意:之后要记得重新开启selinux,命令:su -c “setenforce 1”

3,添加selinux规则,将要挂载的目录添加到白名单:

示例:chcon -Rt svirt_sandbox_file_t /home/docs

之后执行:docker run -i -t -v /home/docs:/src waterchestnut/nodejs:0.12.0

相关文章
最新文章
热点推荐