首页 > 微信学院 > 微信小程序 >

怎么在小程序里添加想要的QQ音乐

2018-01-06

怎么在小程序里添加想要的QQ音乐,在玩Audio组件的时候,想放一首赵雷的《南方姑娘》,可是发现搜到的音乐链接都不是真正的外部链接,而是web播放器的链接,在小程序里根本播放不了。

怎么在小程序里添加想要的QQ音乐,在玩Audio组件的时候,想放一首赵雷的《南方姑娘》,可是发现搜到的音乐链接都不是真正的外部链接,而是web播放器的链接,在小程序里根本播放不了。
怎么办呢?他奶奶的。
好在搜了一下怎么获得音乐的外部链接,有位大神给出了结果,而且相当于免费用绿钻了。
好了,话不多说,步入正题。
获取qq音乐外链方法:
MP3接口 , http://tsmusic24.tc.QQ.com/{音乐ID}.mp3 , http://stream.qqmusic.tc.qq.com/{音乐ID}.mp3 , http://stream{1-30都可以}.qqmusic.qq.com/{音乐ID}.mp3 , http://tsmusic128.tc.qq.com/{音乐ID+30000000}.mp3 (请计算出结果) , QQ音乐高品质ogg , http://tsmusic128.tc.qq.com/{音乐ID+40000000}.ogg (请计算出结果) , M4A接口 , http://tsmusic24.tc.qq.com/{音乐ID}.m4a , http://thirdparty.gtimg.com/{音乐ID}.m4a?fromtag=38 , http://thirdparty.gtimg.com/C100{音乐MID}.m4a?fromtag=38 , http://cc.stream.qqmusic.qq.com/C200{音乐MID}.m4a?vkey={VKEY的值}&guid=1830679348 ,
好吧,你会问我这是什么鬼?
我告诉你这就是外链接的公式,你现在要找的是“音乐ID”这厮
, 拿《南方姑娘举例子》
第一步,进QQ音乐官网
第二步,搜索《南方姑娘》
第三步,ctrl+u,得到下面
可以看到,"songid":2480942,"songmid":"001O8Fq6090GIP","songtype":0,"songname":"南方姑娘","songtitle":"南方姑娘","song
要的就是songid
把它套进去就是了
OK!祝大家好运

捕获.PNG
相关文章
最新文章
热点推荐