首页 > 系统 > Linux >

Git本地化基本操作步骤

2017-11-30

Git本地化基本操作步骤。一、注册一个免费git帐号,可以无限建立访问权限为公共的版本仓库。二、依次填写,用户名【昵称】、邮箱地址【用来登录】、密码,点击“creat an account”进行注册。三、点击右上方的”sign in”使用注册邮箱登录到git。三、点击右上方

一、注册一个免费git帐号,可以无限建立访问权限为公共的版本仓库。

二、依次填写,用户名【昵称】、邮箱地址【用来登录】、密码,点击“creat an account”进行注册

三、点击右上方的”sign in”使用注册邮箱登录到git

四、点击右上方,你的用户名之后的图标,新建一个版本仓库

五、在“Repository name”一栏里填写版本仓库的名称,我们假设为”test”,Description栏是描述,可填可不填。

默认访问权限为公共,我们点击”Creating Repository”按钮,创建我们的第一个版本仓库。

接下来,我们需要在本地安装git客户端。

六、以windows为例,下载客户端:https://windows.github.com/,安装完成后,会在桌面上出现两个图标,Git Shell和GitHub。

七、那两个图标分别是命令行工具和图形界面,我们先来学习使用shell。

八、双击打开Git Shell,【win7用户使用管理员权限打开】

九、输入git config --global user.name "d1php",这里的d1php是站长注册的用户名,你得改成你自己的

十、输入git config --global user.email "studyphp@yahoo.cn",这里的邮箱也是是站长注册的邮箱,你得改成你自己的

十一、上面两步在客户端配置你的git帐户,下面我们在本地建立自己的版本仓库,站长把版本仓库建立在D盘。输入cd d:,切换到D盘目录。

十二、输入mkdir test,建立一个test目录,注意本地仓库名要和git中建立的仓库名一样

十三、输入cd test,进入test目录

十四、输入git init,初始化版本仓库

十五、输入touch README,建立一个README文件

十六、用文本编辑器打开README文件,随便输入一点文件,比如:this is a test!

十七、输入git add README,将文件添加到上传队列

十八、输入git commit -m 'test commit',缓存提交,引号中的是对本次提交的描述,必须填写,不能为空

十九、输入git remote add origin https://github.com/d1php/test.git,注意url格式,d1php是你注册时的昵称,test是你刚才建立的版本仓库

二十、输入git push origin master,将README文件上传到版本库。这一步会一次让你填写你的git注册邮箱和密码,注意不要填错了

好了,到这一步,我们就完成了在线上和线下建立git版本库并上传文件的全部步骤。下节课我们来学习GitHub的使用,图形界面大家肯定更容易接受。

相关文章
最新文章
热点推荐