首页 > 程序开发 > Web开发 > php >

在PHP中使用魔术方法__CLASS__来获取类名的教程

2017-11-11

在PHP中使用魔术方法__CLASS__来获取类名的教程。官方文档如下:__CLASS__类的名称(PHP 4 3 0 新加)。自 PHP 5 起本常量返回该类被定义时的名字(区分大小写)。 在 PHP 4 中该值总是小写字母的。类名包括其被声明的作用区域(例如 Foo Bar)。 注意自 PHP 5 4 起 CLASS

PHP中使用魔术方法__CLASS__来获取类名的教程

官方文档如下

__CLASS__类的名称(PHP 4.3.0 新加)。自 PHP 5 起本常量返回该类被定义时的名字(区分大小写)。 在 PHP 4 中该值总是小写字母的。类名包括其被声明的作用区域(例如 Foo\Bar)。 注意自 PHP 5.4 起 CLASS 对 trait

也起作用。 当用在 trait 方法中时,CLASS 是调用 trait 方法的类的名字。

如果想要得到不包含类的作用域的名称或类的作用域则需要下面两个函数

string basename ( string $path [, string $suffix ] )
//给出一个包含有指向一个文件的全路径的字符串,本函数返回去掉文件名后的目录名。

string dirname ( string $path )
//给出一个包含有指向一个文件的全路径的字符串,本函数返回基本的文件名。

类包含作用域的名称

echo __CLASS__;

类作用域的名称

echo dirname(__CLASS__);

类不包含作用域的名称

echo basename (__CLASS__);
相关文章
最新文章
热点推荐