首页 > 程序开发 > 软件开发 > C# >

C#封装、继承和多态讲解

2017-11-06

C 封装、继承和多态讲解。封装:封装隐藏了类和对象的属性和实现细节,仅对外公开接口,控制在程序中属性的读和修改的访问级别。类提供了三种可选访问级别:public、protected和private,通过设定不同数据访问级别,自定义数据的访问权限,达到保护数据和共享数据的统一。

封装

封装隐藏了类和对象的属性和实现细节,仅对外公开接口,控制在程序中属性的读和修改的访问级别。类提供了三种可选访问级别:public、protected和private,通过设定不同数据访问级别,自定义数据的访问权限,达到保护数据和共享数据的统一。

继承

类的继承是指在原有类的基础上,添加新的数据和行为,构成一个新的类。类的继承提高了代码的可重用性,减轻了开发人员的负担。

多态

多态建立在继承的基础上,除了在基类的基础上增加数据和方法;还可以重新定义基类中的方法,使该方法更有针对性。

相关文章
最新文章
热点推荐