首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

maven项目正确使用Lombok中@Data注释

2017-09-12

maven项目正确使用Lombok中@Data注释。今天周末双休自己在家又再次整合了ssm框架,写model层的时候突然想到公司用的@Dtata注释还挺方便省事就想这个也加个lombok依赖,于是在pom xml文件中加上

今天周末双休自己在家又再次整合了ssm框架,写model层的时候突然想到公司用的@Dtata注释还挺方便省事就想这个也加个lombok依赖,于是在pom.xml文件中加上


    
        org.projectlombok
        lombok
        1.16.10
    

但是事与愿违我在实体类上打上@Data注解是发现并没有此注释,也没发现有lombok相关的jar包。于是我就下了个lombok的jar包并放在maven本地仓库下。
这里写图片描述

再在eclipse项目中引入此jar包。
这里写图片描述
之后@Data也就可以使用了 但是我试着用实体类的对象去.它们的getter,setter方法是发现没有 。

后来就了解到是要在在存在此jar的目录下进入命令行,输入:java -jar lombok-1.16.16.jar命令。
这里写图片描述

这里有个小技巧,你只需在文件目录那打cmd就会直接进入终端并处于当前文件路径中,也就不用那么麻烦地一步一步在终端输入cd xxx命令进入想进的文件。
这里写图片描述

输入命令后就会出现小辣椒的页面并提示你在哪个ide上安装,选择自己项目所在的ide后点击安装。
这里写图片描述

会跳出另一个界面按照它的三步提示:
1.项目中加入lombok的相关jar包
2.先退出ide之后再打开ide
3.clear重建项目
这里写图片描述
之后就可以爽快地使用了!

相关文章
最新文章
热点推荐