首页 > 程序开发 > 软件开发 > C语言 >

关于C语言:C语言的历史、C语言的特点

2017-09-04

关于C语言:C语言的历史、C语言的特点。C语言的历史:C 语言是一种通用的、面向过程式的计算机程序设计语言。1972 年,为了移植与开发 UNIX 操作系统,丹尼斯·里奇在贝尔电话实验室设计开发了 C 语言。最初是由丹尼斯·里奇在贝尔实验室为开发 UNIX 操作系统而设计的。

C语言的历史:

C 语言是一种通用的、面向过程式的计算机程序设计语言。1972 年,为了移植与开发 UNIX 操作系统,丹尼斯·里奇在贝尔电话实验室设计开发了 C 语言。最初是由丹尼斯·里奇在贝尔实验室为开发 UNIX 操作系统而设计的。C 语言最开始是于 1972 年在 DEC PDP-11 计算机上被首次实现。

在 1978 年,布莱恩·柯林汉(Brian Kernighan)和丹尼斯·里奇(Dennis Ritchie)制作了 C 的第一个公开可用的描述,现在被称为 K&R 标准。

C 语言是一种广泛使用的计算机语言,它与 Java 编程语言一样普及,二者在现代软件程序员之间都得到广泛使用。

当前最新的C语言标准为 C11 ,在它之前的C语言标准为 C99。

C语言的特点:

UNIX 操作系统,C编译器,和几乎所有的 UNIX 应用程序都是用 C 语言编写的。由于各种原因,C 语言现在已经成为一种广泛使用的专业语言。

易于学习

结构化语言

它产生高效率的程序

它可以处理底层的活动

它可以在多种计算机平台上编译

C语言的应用:

操作系统

语言编译器

汇编器

文本编辑器

打印机

网络驱动器

现代程序

数据库

语言解释器

实体工具

相关文章
最新文章
热点推荐