首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

CentOS7中为Docker配置HTTP代理

2017-08-24

CentOS7中为Docker配置HTTP代理。在使用Docker下载镜像的时候,可能会被GWF墙掉, 或者公司所在的网络需要走代理才能访问外部网络, 这样的情况下就需要给Docker配置代理才能正常工作。

CentOS7中为Docker配置HTTP代理

在使用Docker下载镜像的时候,可能会被GWF墙掉, 或者公司所在的网络需要走代理才能访问外部网络, 这样的情况下就需要给Docker配置代理才能正常工作。

创建文件夹
mkdir /etc/systemd/system/docker.service.d 创建文件
touch /etc/systemd/system/docker.service.d/http-proxy.conf 编辑文件
vim /etc/systemd/system/docker.service.d/http-proxy.conf 在文件中加入以下内容:
[Service]
Environment="HTTP_PROXY=https://[proxy-addr]:[proxy-port]/"
其中 proxy-addr是代理的IP地址, proxy-port 是代理的端口。 保存修改并重载daemon
sudo systemctl daemon-reload 重启docker
sudo systemctl restart docker 重启之后就能正常下载镜像啦~ 祝使用愉快~
相关文章
最新文章
热点推荐