首页 > 网络 > 路由器 >

以太网交换机工作原理

2017-08-09

以太网交换机工作原理。以太网交换机是基于以太网传输数据的交换机,以太网采用共享总线型传输媒体方式的局域网。以太网交换机的结构是每个端口都直接与主机相连,并且一般都工作在全双工方式。交换机能同时连通许多对端口,使每一对相互通信的主机都能像独占通信媒体那样。

以太网交换机是基于以太网传输数据的交换机,以太网采用共享总线型传输媒体方式的局域网。以太网交换机的结构是每个端口都直接与主机相连,并且一般都工作在全双工方式。交换机能同时连通许多对端口,使每一对相互通信的主机都能像独占通信媒体那样,进行无冲突地传输数据。

以太网交换机工作于OSI网络参考模型的第二层(即数据链路层),是一种基于MAC(Media AccessControl,介质访问控制)地址识别、完成以太网数据帧转发的网络设备。

相关文章
最新文章
热点推荐