首页 > 程序开发 > 软件开发 > C# >

C#中为啥会有大小写两种类型,比如string和String

2017-08-05

C 中为啥会有大小写两种类型,比如string和String。在使用c 时候,很多人会有一个小疑问:为啥一个类型会有两种写法,比如string和String, object和Object 而且两种写法等价?

在使用c#时候,很多人会有一个小疑问:为啥一个类型会有两种写法,比如string和String, object和Object...而且两种写法等价?

主要原因是小写的是基元类型(编译器直接支持的数据类型,比如C#编译器),而大写的是FCL(Framework Class Library)中定义的类型(FCL是.NET Framework通用的)。每种基元类型都会直接映射到FCL中存在的类型,

比如string直接映射到System.String. 在编程语言中使用基元类型,主要是为了简化FCL中类型的繁琐,而编译器把基元类型生成的IL和FCL类型生成的IL,二者是一样的。

基元类型和FCL类型:

\

相关文章
最新文章
热点推荐