首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

软件测试工具LoadRunner结果分析中的响应时间

2017-07-14

软件测试工具LoadRunner结果分析中的响应时间,有些事情其实并不复杂,只不过我们没有关注他,或者说我们没有很好的关注,我们在用LoadRunner做性能测试的时候有一个很重要的指标,响应时间,大家都知道这个指标,也知道这个指标可以在结果分析中哪里得到。

软件测试工具LoadRunner结果分析中的响应时间,有些事情其实并不复杂,只不过我们没有关注他,或者说我们没有很好的关注,我们在用LoadRunner做性能测试的时候有一个很重要的指标,响应时间,大家都知道这个指标,也知道这个指标可以在结果分析中哪里得到,但是又有多少人知道LoadRunner给出的这些值是如何得到的呢?今天在这篇给大家揭秘这个事情:
  1)首先LoadRunner以时间位移为基准收集所有事物的响应时间,收集的这些数据作为分析的基础。
  2)将上述收集的信息进行统计得到最大、平均、最小、标准差、90%的响应时间。以及画出事物平均响应时间的曲线。
  3)平均响应时间:在事物全部响应时间做平均计算;
  4)最大响应时间:在事物全部响应时间中求MAX
  5)最小响应时间:在事物全部响应时间中求MIN
  6)标准差:在事物全部响应时间数据中做标准差运算
  7)90%响应时间:将事物全部响应时间进行排序然后求90%数据中的最大值;
  8)事物平均响应时间曲线,曲线中点的个数跟取样时间(可设定)和测试运行时间相关(当然选取的数据是可以设定的,在结果分析过程中可以选择抽取那段时间的数据);每个点数据的计算是根据:在采样时间范围内所有事物响应时间的平均。
  如何验证上述的情况是对的呢?大家可以用以下的方法:
  1) 设置一个LoadRunner的测试场景,运行获得结果数据;
  2) 打开结果分析工具,获得测试结果;
  3) 然后将LoadRunner中统计的所有数据导入到Excel中进行手动分析;
  4) 通过EXCEL中的数据统计功能,统计最大、最小、平均、标准差、90%的响应时间,然后跟LoadRunner结果分析中给出的数据进行比较,你就能验证你的想法。
相关文章
最新文章
热点推荐