首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

listview android:cacheColorHint,android:listSelector属性作用

2017-04-24

listview android:cacheColorHint,android:listSelector属性作用。ListView是常用的显示控件,默认背景是和系统窗口一样的透明色,如果给ListView加上背景图片,或者背景颜色时,滚动时listView会黑掉, 原因是,滚动时,列表里面的view重绘时。

listview android:cacheColorHint,android:listSelector属性作用。ListView是常用的显示控件,默认背景是和系统窗口一样的透明色,如果给ListView加上背景图片,或者背景颜色时,滚动时listView会黑掉,

原因是,滚动时,列表里面的view重绘时,用的依旧是系统默认的透明色,颜色值为#FF191919,

要改变这种情况,只需要调用listView的setCacheColorHint(0),颜色值设置为0

或者xml文件中listView的属性Android:cacheColorHint="#00000000"即可,

滚动时,重绘View的时候就不会有背景颜色。

android:listSelector="#00000000"

进行上面的设置之后,ListView点击item时就没有任何现象了,

android:listSelector="@null"不可以实现。

自定义listview的时候,当你不使用android:cacheColorHint=“#00000000”会出现下面选中一个空间黑色底色的情况,破坏整体美观度:

\

当你不使用android:listSelector属性,默认会显示选中的item为橙黄底色,有时候我们需要去掉这种效果:

\

相关文章
最新文章
热点推荐