首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

使用SecureCRT配置虚拟机的简记

2017-04-19

使用SecureCRT配置虚拟机的简记:使用SecureCRT访问虚拟机(安装的是ubuntu系统)。

使用SecureCRT配置虚拟机的简记:使用SecureCRT访问虚拟机(安装的是ubuntu系统)。
起初没想到会有点小麻烦
首先网上找不到64位的软件,官网下载还需要注册账户,好像是要收费
这个是我下载的连接供大家使用
1,要想使用工具访问虚拟机的服务器,首先确保你的主机和你的虚拟机之间可以ping通。
2,确保虚拟机上的ssh服务开启,并且端口是没有被占用
3,
我看其他的帖子有说hostname配成主机名,然后再host文件中再去映射。感觉比较繁琐,不如直接配ip来的好
4,第三部完事了,但是我开始的时候还是连不上,经常报用户名或者密码错误,然后我就开始了百度之旅,按照网上的帖子修改了一些配置
编辑

sudo vi /etc/ssh/sshd_config
1)找到StrictModes yes
改成
StrictModes no
2)RSAAuthentication yes
PubkeyAuthentication yes
3)然后重启ssh
sudo sevice ssh restart 这个命令不行的时候会提示给你新的命令
/etc/rc.d/init.d/ssh restart


但是经过以上这些步骤还是不行,我就只能试试重启虚拟机了。
重启之后不出索然,果然可以了。
注意:这次调试虚拟机,有很多配置都是重启虚拟机后生效,并不是如网上所说重启服务就能立即生效。应该跟我的系统版本有关系吧,此文只是要提醒朋友们,有时候重启一些也许会有意想不到的效果。

相关文章
最新文章
热点推荐