首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 >

AttempttoinvokeinterfacemethodbooleanjavautilListadd(java.lang.Object)onanull

2017-04-19

Attempt to invoke interface method & 39;boolean java util List add(java lang Object)& 39; on a null,安卓开发。

安卓开发,调试运行中报错:Attempt to invoke interface method 'boolean java.util.List.add(java.lang.Object)' on a null object reference

原因是你定义了 List lists;

但并没有初始化,应该这样写:

List lists = new ArrayList<>();

我试过:

List list ;

list=new ArrayList<>()

将前后分开写却还是会报这个错!! 新人写博客,希望多多留言,多多顶一哈,就是对我最大的支持。

相关文章
最新文章
热点推荐