首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

阿里云https证书tomcat配置

2017-04-12

阿里云https证书tomcat配置:当我们使用Java生成的证书使用https访问时会出现未认证的问题,证书风险。

阿里云https证书tomcat配置:当我们使用Java生成的证书使用https访问时会出现未认证的问题,证书风险。

现在我们就申请一个阿里云云盾的免费证书

一、登录阿里云-->安全(云盾)-->证书服务->购买证书

在配置单中选择 "免费型DV SSL" 证书提供商品牌为:“赛门铁克” 注意:免费数字证书,最多保护一个明细子域名,不支持通配符,一个阿云帐户最多签发20张免费证书最后支付。

然后再点击查看

此时还未完成,需要点击补全信息,并填写相应信息。真实填写就可以了。包括:域名、姓名、邮箱等等。因为我的域名是托管到阿里云解析服务的,所以我的认证方式DNS解析认证,并勾选了发送cname。填写完成后才是“待审核”状态,等待就可以了。

10分钟左右就会收到阿里云的邮件。邮件的内容:发送给你的 主机记录和记录值。

阿里云自动的去添加了一条cname记录

大概过半个多小时后证书状态会变成已签发

这个时候就可以点进去下载证书了。选择tomcat,支持2种方式:

Tomcat支持JKS格式证书,从Tomcat7开始也支持PFX格式证书,两种证书格式任选其一,我使用的第一种方式。
文件说明:

1. 证书文件214068026470389.pem,包含两段内容,请不要删除任何一段内容。

2. 如果是证书系统创建的CSR,还包含:证书私钥文件214068026470389.key、PFX格式证书文件214068026470389.pfx、PFX格式证书密码文件pfx-password.txt。

1、证书格式转换

在Tomcat的安装目录下创建cert目录,并且将下载的全部文件拷贝到cert目录中。如果申请证书时是自己创建的CSR文件,附件中只包含214068026470389.pem文件,还需要将私钥文件拷贝到cert目录,命名为214068026470389.key;如果是系统创建的CSR,请直接到第2步。

到cert目录下执行如下命令完成PFX格式转换命令,此处要设置PFX证书密码,请牢记:

openssl pkcs12 -export -out 214068026470389.pfx -inkey 214068026470389.key -in 214068026470389.pem
2、PFX证书安装

找到安装Tomcat目录下该文件server.xml,一般默认路径都是在 conf 文件夹中。找到 
重启tomcat,用https访问成功
关于异常:Connector attribute SSLCertificateFile must be defined when using SSL with APR
Tomcat提供了两个SSL实现,一个是JSSE实现,另一个是APR实现。Tomcat将自动选择使用哪个实现,即如果安装了APR则自动选择APR,否则选择JSSE。如果不希望让Tomcat自动选择,而是我们自己指定一个实现则可
通过protocol定义,如下:APR文件名为tcnative-1.dll。6.x里没这个dll文件,而7.x里有。6.x没有,6.x默认使用JSSE实现,而7.0默认使用APR实现。弄明白缘由就好办了。由于习惯使用6.0的配置方式
(即JSEE实现),因此只要把conf\server.xml里的protocol的值修改一下就行了:

protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol"

相关文章
最新文章
热点推荐