首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

生成验证码

2017-04-19

生成验证码:作为Java开发人员有一年多了,到现在才开始有写博客的想法,实在是惭愧。以前确实只注重开发功能,增强开发经验,往往忽略了技术知识的重用性。

生成验证码:作为Java开发人员有一年多了,到现在才开始有写博客的想法,实在是惭愧。以前确实只注重开发功能,增强开发经验,往往忽略了技术知识的重用性。

在以前开发的几个项目中,确实有用到很多新的技术,在用到的时候,觉得很好用,也会花一点时间来学习它们。然而人的记忆能力往往会出现脑洞空白。

当你在开发另外一个项目的时候,再次用到这个新的技术,你往往就不会很熟练的下手,甚至你的脑海里只有印象,确不知道怎么来使用这个新的技术。所以说,学会把新用到的技术写下来,当再次用到的时候,你就可以来查看,这样就可以达到事半功倍的效果。

今天开始这篇博客的内容,其实在网上已经有很多完整的方法,我只是开始练练手,至于里面的内容,有大多数和人家一样的,请不要见怪。昨天为自己的项目登录页面添加的验证码功能,其实实现起来也挺容易的。下面我就讲讲我怎么实现的。

1,实现一个验证码生成器的类 ValidateCode,里面具体代码网上都有。

2,编写一个servlet。

3,在web.xml里面配置servlet。

4,就是在页面展示生成的验证码了,path是你项目的名称,/servlet/validateCodeServlet是在web.xml里面配置的访问路径。这样在登录页面就可以看到生成的验证码。

5,如果你想实现点击图片来更换验证码,你可以这样来实现:

$("#imges").click(function() {
$("#imges").attr("src", getRootPath() + "/servlet/validateCodeServlet?time=" + new Date());
});

其中getRootPath()是你项目的名称,在url后面加了?time=new Date()时间戳,是为了清除浏览器的缓存问题。

相关文章
最新文章
热点推荐