首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 >

Android 应用程序未安装问题

2017-03-29

Android 应用程序未安装问题,Android Studio打包APK后传送到手机安装,安装到最后出现应用程序未安装。手机不能给出导致不能安装的原因,因此需要adb工具来调试一下。

Android Studio打包APK后传送到手机安装,安装到最后出现应用程序未安装。手机不能给出导致不能安装的原因,因此需要adb工具来调试一下。

手机连接电脑,打开CMD,输入

adb devices

确定手机连接成功后执行

adb install ***.apk

Adb提示INSTALL_PARSE_FAILED_NO_CERTIFICATES,原来是应用程序未签名而导致安装失败,明明在打包的时候已经选择了新生成的秘钥来签名的。既然Android studio自带的签名程序签名不成功。那就自己生成秘钥文件。

进入项目所在的目录,按住shift键再在空白处单击右键,选择在此处运行命令行。输入

keytool -genkey -alias android.keystore -keyalg RSA -validity 20000 -keystore android.keystore

按照提示输入相关的信息后,就会在目录下生成名为android.keystore的签名文件。接下来用这个文件来给那个未签名的APK程序签名。输入

jarsigner.exe -verbose -keystore android.keystore -signedjar ***_signed.apk ***..apk android.keystore

最后,输入

jarsigner.exe -verify ***_signed.apk

来校验程序是否签名成功,未成功的继续前面的签名步骤,成功后把签名的apk传到手机进行安装。

相关文章
最新文章
热点推荐