首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Android学习--Android开发环境搭建及程序结构

2017-03-20

Android学习--Android开发环境搭建及程序结构,Android的开发方法主要有以下两种比较简单常用的方式:1 Eclipse+ADT+SDK;2 Android Studio+SDK。

Android学习--Android开发环境搭建及程序结构,Android的开发方法主要有以下两种比较简单常用的方式:

1.Eclipse+ADT+SDK;

2.Android Studio+SDK;

第一种方式的话可以通过自己安装Eclipse然后安装ADT开发工具,配合SDK后进行应用开发。或者直接下载Eclipse自带打包好的Eclipse。想要容易一点的话推荐直接下载打包好的Eclipse就可以了!

第二种方式则是下载专门开发android的程序的android studio了,这个软件需要比较好的电脑配置,不然的话会带来不小的卡顿,下载好Android Studio后可以直接利用软件自带的功能下载SDK。

当然,设计好Android的程序之后就需要在手机上面调试了,这里要给大家推荐的是Genymotion这个软件,在你写完程序之后可以在这个模拟器上面进行测试,相对于真机测试还是很快的,流畅度和实用性都是很高的!

在你安装好开发环境后就可以开始程序设计了,对于简单的软件开发我们首先要了解基本的Android的程序结构。新建一个工程之后就可以看到你的程序结构了,Android的程序结构有多个文件夹和文件。主要的文件夹和文件如下:

src:放置所有java代码的地方。

gen:自动生成,主要有一个R.java文件。注意不要手动修改这个文件!

Android 4.1.2:存放当前工程下的Android SDK。

assets:存放一些随程序打包的文件。

bin:包含编译时自动产生的文件。

libs:第三方的Jar包。

res:存放各种程序资源,如图片、布局等等。

AndroidManifest.xml:整个程序的配置文件。

proguard-project.txt:这个文件是Android提供的混淆代码工具的配置文件。

project.properties:记录Android项目运行时的环境。

在了解了简单的程序架构之后就需要对Android的程序进行打包,打包的扩展名是.apk的形式。接下来要注意打包方式和技巧;

1.在你的项目名称上面右击选择则Android tools->Export Signed Application Package点击。

2.在Project Checks界面中选择要导出的项目。单击Next后进入到Keystore selection的界面。选择你的证书库,如果之前没有的话可以直接新建证书,若是之前创建过可以选择以前的证书。

3.完成程序打包,生成.apk文件。

相关文章
最新文章
热点推荐