首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android >

Ionic2开发环境搭建、项目创建调试与Android应用的打包、优化

2017-03-14

Ionic2开发环境搭建、项目创建调试与Android应用的打包、优化。

Ionic2开发环境搭建、项目创建调试与Android应用的打包、优化。

windows下ionic2开发环境配置步骤如下:

下载node.js环境,稳定版本:v6.9.5 下载android studio: android-studio-bundle-145.3360264-windows.exe包含 Android SDK,打开出现问题进行如下操作:

这里写图片描述

到控制台安装ionic2和Cordova

首先更换淘宝镜像,下载起来会快很多,使用时需要将npm命令换成cnpm

npm install -g cnpm –registry=http://registry.npm.taobao.org

安装ionic2:npm install -g ionic (查看:ionic -version 卸载:npm uninstall -g ionic)

安装Cordova:npm install -g cordova(查看:cordova -version)

(两者默认安装路径的是在C盘下的user目录下) 新建项目

可以自己建立workspace,然后cd到该目录下创建项目

ionic start MyIonic2Project tutorial –v2 (若要建立tabs项目,将tutorial改为tabs即可)

可能会失败,出现如下信息:

这里写图片描述

说明npm安装失败了,可以cd到项目目录,改用cnpm重新进行安装

cnpm install

出现如下信息则安装成功:

这里写图片描述

列表内容

运行项目

ionic serve

这里写图片描述

浏览器上面访问在提示的ip,即可出现项目效果:

这里写图片描述

此时只能看到浏览器模式,若想在浏览器上查看手机上面的样式,有以下两种方法:

a.在谷歌浏览器上,按F12进入调试模式,然后再按ctrl+Shift+M即可进入手机调试模式;

这里写图片描述

b.在谷歌浏览器上进入应用商店安装插件Ripple,即可模拟出手机模式。

这里写图片描述

这里更推荐使用第二种模式,因为该模式模拟原生的手机模式,更贴近手机应用环境。 打包apk

需要先安装jdk,sdk,并分别配置环境变量,jdk版本1.8以上

运行命令:

cordova platform add android

(重新添加android环境时用到:cordova platform rm android)

ionic build android

成功build后在控制台提示的目录下可以找到项目生成的APK,传到手机上安装即可。

7.apk性能优化

通过Ionic2打包后的Android应用在手机上可能会出现卡顿等情况,此时可以给应用添加crosswalk环境,此方法将浏览器内核打包进入apk,使应用的流畅程度大大增加(在android5.0以下应用中体现得尤为明显)。此方式打包apk的缺点是会使apk的大小增加20M左右。

相关文章
最新文章
热点推荐