首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

SSM框架之SpringMVC(2)--web项目的基本架构

2017-03-06

SSM框架之SpringMVC(2)--web项目的基本架构,web项目基本上可以分成下面基本几层。

web项目基本上可以分成下面基本几层:

\

数据层:存储数据
视图层:显示信息,也就是我们平时所看到的网页
控制层:处理request和相应response
业务层:根据控制层的请求和相应进行编写相应的业务逻辑代码
持久化层;将传输的数据持久化到数据库中,或者从数据库中读取数据,删除数据等等操作
开发中,我们对一个项目的编写大概就是这五层,为什么要分为五层呢?
如果好多代码都写在一起,比如将控制层和业务层写在一起,当以后我们需要根据需求对代码进行修改时,会发现对于某一处修改会牵动好多代码,这样代码的耦合性就特别高,代码显得十分繁琐,冗余,不利于以后的维护。
而且好多代码都是一样的,大量重复这些代码,会增加项目的冗余,增加服务器负担,降低工作效率。

所以我们将一个项目按照这样的五层架构开发会让各个部分的功能分工明确,也会在日后修改代码,维护时候非常方便。

相关文章
最新文章
热点推荐