首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 >

VisualBox 下部署Ubuntu系统

2017-02-22

VisualBox 下部署Ubuntu系统,首先是下载了VisualBox与Ubuntu的最新镜像。接着是通过VisualBox拉起Ubuntu的linux虚拟机。

安装Ubuntu

首先是下载了VisualBox与Ubuntu的最新镜像。
接着是通过VisualBox拉起Ubuntu的linux虚拟机

需要注意的地方:
- 软件默认会选择如下路径:“C:\Users\XXXX\VirtualBox VMs ”存储虚拟机文件系统,建议还是修改至硬盘其他路径。
- Ubuntu安装过程中是没有设置Root密码的地方,需要用户登录后使用passwd命令初始化root密码。
- 需要修改虚拟机的网络类型为桥接网卡,否则无法联网且与host主机不通。

设置虚拟机网络地址

使用sudo ifconfig 192.168.x.x/24 设置虚拟机的网络地址,这里的设置只会修改当次启动时分配的地址,正确的方法如下:
//为网卡配置静态Ubuntu IP地址
//编辑文件 /etc/network/interfaces
sudo vi /etc/network/interfaces
//并用下面的行来替换有关eth0的行:
auto eth0  
iface eth0 inet static  
address 192.168.2.1  
gateway 192.168.2.254  
netmask 255.255.255.0  

由于是虚拟机拉起的网络,所以本地配置中并不存在eth0网卡,只有块虚拟的网卡“enp0S3”,使用上述方法就可修改。

开启telnet系统服务
apt-cache search telnet | grep server #查询telnet服务
apt-get install telnetd #安装telnetd服务
netstat -a| grep telnet #确认服务启动
使用其他主机进行telnet链接
注:windows主机需在控制面板中开启telnet客户端服务
相关文章
最新文章
热点推荐