首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 >

Java基础知识

2017-02-17

Java基础知识,这是一个单行注释,创建了一个名为MyFirstJava的类,用public修饰。

这是一个单行注释,创建了一个名为MyFirstJava的类,用public修饰

public class MyFirstJava{

/**

这是一个文档注释

这是一个main方法,

main方法代表着程序的入口,

当程序执行时,虚拟机最先执行main方法中的内容

*/

public static void main(String[] args){

/*

这是一个多行注释,

以下的语句表示一个打印语句,

会把小括号中的内容打印到控制台

*/

System.out.println("Hello World!");

}

}

public static void main(String args[])是程序的起始点,java虚拟机运行程序的时候先找的就是main方法。

public表示的是这个程序的访问权限,表示任何场合都可以被引用。

static表示方法是静态的,不依赖对象的,是属于类的,在类加载的时候main()方法也随着加载到内存中去

void是表示不需要返回值的

String args[]是一个String数组的表明(这里只有args变量可以变),它将包含位于类名之后的命令行中的自变量, 'javac'不是内部或外部命令,

也不是可运行的程序或批处理文件。例如java Test1 a b c意思是args[0]=a , args[1]=b, args[2]=c.

相关文章
最新文章
热点推荐