首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS >

nth-child和nth-of-type的区别

2017-02-21

nth-child和nth-of-type的区别,在css3选择器中的nth-child可以选择父元素下的字元素,但是nth-of-type也可以选择。但是它们到底有什么区别呢。

在css3选择器中的nth-child可以选择父元素下的字元素,但是nth-of-type也可以选择。但是它们到底有什么区别呢?

nth-of-type为什么要叫:nth-of-type?因为它是以”type”(类型)来区分的; nth-of-type(n)是指父元素下第n个ele元素 nth-child(n)是指父元素下第n个元素且这个元素为ele,若不是,则选择失败。
例子如下所示:




ppppppp

    ppppppp
  • 111111
  • 222222
  • 333333
  • 444444

效果如下图所示:

这里写图片描述

相关文章
最新文章
热点推荐