首页 > 程序开发 > web前端 > JavaScript >

ajax.load()方法

2017-01-25

ajax load()方法。load()函数用于从服务器加载数据,并使用返回的html内容替换当前匹配元素的内容。

load()函数用于从服务器加载数据,并使用返回的html内容替换当前匹配元素的内容。

load()函数默认使用GET方式,如果提供了对象形式的数据,则自动转为POST方式。

因为默认使用的是Get请求方式,所以我们也可以在url加数据进行提交。

例如$("#box").load("loadTest.html?name=zhang&age=25")

load()方法可以参数三个参数:

url(必须,请求html 文件的url 地址,参数类型为String)

data(可选,发送的key/value 数据,参数类型为Object)

callback(可选,成功或失败的回调函数,参数类型为函数Function)

load()方法是局部方法,因为他需要一个包含元素的jQuery对象作为前缀。例如$("#box").load()

而$.get()和$.post()是全局方法,无须指定某个元素。对于用途而言,.load()适合做静态文件的异步获取,

而对于需要传递参数到服务器页面的,$.get()和$.post()更加合适。

可选的 callback 参数规定当 load() 方法完成后所要允许的回调函数。回调函数可以设置不同的参数:

  • responseTxt- 包含调用成功时的结果内容
  • statusTXT- 包含调用的状态
  • xhr- 包含 XMLHttpRequest 对象

下面的例子会在 load() 方法完成后显示一个提示框。如果 load() 方法已成功,则显示“外部内容加载成功!”,而如果失败,则显示错误消息:

$("button").click(function(){
  $("#div1").load("demo_test.txt",function(responseTxt,statusTxt,xhr){
    if(statusTxt=="success")
      alert("外部内容加载成功!");
    if(statusTxt=="error")
      alert("Error: "+xhr.status+": "+xhr.statusText);
  });
});
相关文章
最新文章
热点推荐