首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 >

防止表单重复提交

2017-01-22

防止表单重复提交。表单重复提交 危害: 刷票、 重复注册、带来服务器访问压力(拒绝服务)。

防止表单重复提交

问题:什么是表单重复提交?

regist.jsp—–>RegistServlet

表单重复提交 危害: 刷票、 重复注册、带来服务器访问压力(拒绝服务)

解决方案:

在页面上生成一个令牌(就是一个随机字符串),将其存储到session中,并在表单中携带.

在服务器端,获取数据时,也将令牌获取,将它与session中存储的token对比,没问题,

将session中令牌删除。

struts2中怎样解决表单重复提交:

在struts2中解决表单重复提交,可以使用它定义的一个interceptor。

<interceptor name="token" class="org.apache.struts2.interceptor.TokenInterceptor"/>

步骤:

1.在页面上需要使用一个token tag

在表单中添加一个标签 <s:token/>

就会在页面上生成一个令牌,并存在于表单中。

2.需要在action中引入token拦截器

<interceptor-ref name="token"/>

3.需要配置视图

<result name="invalid.token">/token.jsp</result>

通过 <s:actionError/> 显示错误信息

覆盖重复提交信息 struts.messages.invalid.token=您已经重复提交表单,请刷新后重试

相关文章
最新文章
热点推荐